Save the date! Die Offene Jazz Haus Schule präsentiert sich am Donnerstag, 16.3.2023 um 12:00 Uhr in der Kölner Philharmonie im Rahmen von PhilharmonieLunch.

Beim Schulkonzert Sounds of Geno stehen Bands in Klassenstärke aus den verschiedenen Jahrgangsstufen des Genoveva-Gymnasium in Köln Mülheim sowie Schüler*innen in kleinerer Besetzung auf der Bühne und präsentieren ihre Musik. Von den Mülheimer Genços über die Crazy Geno 6 bis hin zu den Currys - der Klang der Schule ist immer kraftvoll, kommt aus dem Herzen und begeistert das Publikum regelmäßig.

Im Dezember 2022 veranstalteten wir wie in jedem Jahr unser Winterfestival. Ob im Stadtgarten, im Loft oder in der Eigelsteintorburg – das Winterfestival 2022 bot ein buntes Programm mit inspirierenden Momenten und zahlreichen Begegnungsmöglichkeiten. Der Höhepunkt des Winterfestivals 2022 fand an den letzten beiden Wochenenden vor Weihnachten statt. Einen kleinen Einblick in die Vielseitigkeit unseres Winterfestivals bieten drei Bildergalerien, die wir auf unserer Homepage eingestellt haben.

Mit diesem kleinen Video wünschen wir Euch und Ihnen frohe Feiertage und ein gutes, gesundes und glückliches neues Jahr 2023!

Weihnachts-Video 2022

Wir freuen uns auf eine Premiere: Die Jazzhaus Akademie veranstaltet im kommenden Jahr im Auftrag des Landesverbands der Musikschulen in Nordrhein-Westfalen e. V. erstmalig Fortbildungen für Dozierende und Lehrkräfte, die im JeKits-Programm tätig sind. Außerdem ist die Offene Jazz Haus Schule im Februar Gastgeberin des Regionaltags für Lehrkräfte der Region Köln.

Die Offene Jazz Haus Schule ist eine zentrale Anlaufstelle für musikalisch-kulturelle Praxis und Bildung. Sie wird von Musiker*innen und anderen Künstler*innen der freien Kulturszene zusammen mit den an unseren Angeboten teilnehmenden Menschen gestaltet und entwickelt wird. Wir möchten Menschen befähigen und bestärken, an unserer künstlerischen Praxis teilzuhaben, welche durch Improvisation, Popularmusik und spartenübergreifende Experimente geprägt ist. Wir wollen Wege und Möglichkeiten eröffnen, sich durch Musik und anderen Kunstformen auszudrücken und daran zu wachsen.