Am 9. Oktober 2022 um 20:00 Uhr findet die Premiere des diesjährigen Musik-Tanz-Theater-Projekts "Response:Ability" im Urania Theater in Köln Ehrenfeld statt. Der Eintritt ist kostenlos, Tickets müssen nicht vorbestellt werden.

Der November ist der Fortbildungs-Monat der Jazzhaus Akademie! Nicht nur, weil wir zahlreiche Angebote in unserem Fortbildungskalender stehen haben, sondern auch, da es nur noch wenige Wochen bis zu unserem Highlight im Bereich Community Music sind: Die zweitägige Fortbildung Community Music in Theorie und Praxis (Samstag/Sonntag, 12./13.11.2022, Eigelsteintorburg) mit Dozentin Prof. Dr. Alicia de Bánffy-Hall (Foto).

Der Beschluss über den Doppelhaushalt 2023/2024 steht am 30. September 2022 bevor (Finanzausschuss). Davon ist auch die Förderung der Offenen Jazz Haus Schule betroffen. Lesen Sie hier einen Bericht zum Stand der Dinge.

Am heutigen Montag fand eine Kundgebung zu den angedachten Kürzungen in der Kinder- und Jugendarbeit in Köln statt. Der Termin der Kundgebung auf dem Alter Markt, die der Kölner Jugendring e. V. organisiert hatte, war bewusst gewählt, denn zeitgleich wurde im Rathaus das Siegel „Kinderfreundliche Kommune“ der Stadt Köln verlängert. Für die Offene Jazz Haus Schule und viele andere Träger der Jugendarbeit war dies ein Anlass, um öffentlich auf die durch die Kürzung entstehenden Probleme hinzuweisen.

Am Dienstag, 13. September 2022 präsentiert Radio Rakete um 17:15 Uhr einen Beitrag über unser Projekt "Sounds of Buchheim". Die Live-Sendung mit dem Titel „Extra unkreativ“ wurde durch Achim Tang und das Radio Rakete Team ermöglicht und von Jugendlichen selbst kreiiert. Es wird sicherlich spannend sein, welche Fragen die Jugendlichen an das Projekt und die Mitwirkenden haben werden. Im Anschluss wird die Sendung auch in der Audiothek von Radio Rakete verfügbar sein.

Radio Rakete

Die Offene Jazz Haus Schule veranstaltet in der Woche vom 20.09- 23.09 eine große Projektwoche in der KGS Everhardstraße. Unter dem Titel "Lauschabenteuer" wird die ganze Schule mit 14 Workshops in den Sparten Musik, Tanz und Klangkunst bespielt. Die Abschlusspräsentation findet im Rahmen eines öffentlichen Rundgangs statt am Freitag den 23.09.2022 zwischen 16 und 18 Uhr.