E-Gitarrenunterricht in Köln

E-Gitarre

Bei der elektrischen Gitarre, auch E-Gitarre genannt, wird der Klang der Saiten nicht wie bei der akustischen Gitarre durch den Resonanzkörper verstärkt, sondern von elektro-magnetischen Tonabnehmern ("Pickups") abgenommen und mit einem Verstärker ("Amp") hörbar gemacht.

Die Erfindung der E-Gitarre hatte enormen Einfluss auf die Entwicklung von Jazz-, Pop- und Rockmusik und erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit. Ihre Soundpalette ist sehr vielseitig und wird mit Effekten Verzerrung, Echo und Hall häufig noch erweitert.

Es gibt sehr viele berühmte E-Gitarren-Helden. Zu den einflussreichsten zählen Charlie Christian, Wes Montgomery, B.B.King, Chuck Berry, Eric Clapton, Jimi Hendrix, Eddie Van Halen, Slash, John Frusciante und John Mayer.

E-Gitarren sind in sehr vielen unterschiedlichen Modellen und Preisklassen erhältlich. Unsere Dozent*innen stehen in einer Probestunde gerne beratend zur Seite.

Die landläufige Meinung, man müsse erst mit "klassischem" Instrumentalunterricht auf einer Akustikgitarre anfangen ist übrigens überholt. Die E-Gitarre ist sehr wohl für den Einsteigerunterricht geeignet und wird von unseren erfahrenen Lehrerinnen und Lehrer an mehreren Standorten in Köln für alle Altersklassen angeboten. Zum Kennenlernen der Dozent*innen und des Instruments bieten wir allen Interessierten eine (kostenpflichtige) Probestunde an.

Nach dem Motto „Musik von Anfang an“ gestalten unsere Dozent*innen die Lerneinheiten möglichst praxisorientiert, damit die Schüler*innen schon bald mit Gleichgesinnten zusammen Musik machen zu können.

Probestunde:

Um sich verbindlich zu einer Probestunde anzumelden nutzen Sie bitte das Kontakt & Anmeldeformular und wählen die Option „verbindliche Anmeldung“.

Kontaktanfrage & Anmeldung
ca. 6 Jahre Leihinstrumente verfügbar Alle

1. Sie können an der Jazzhausschule mit Instrumental- und Gesangsunterricht jederzeit beginnen.
  2. Nachdem Ihre schriftliche Anmeldung bei uns eingegangen ist, meldet sich eine/r unserer Instrumentallehrer*innen telefonisch oder per Mail bei Ihnen.
  3. Sie vereinbaren mit ihm Unterrichtsort und Unterrichtszeit. In Absprache mit dem Dozenten kann eine erste Unterrichtsstunde zum gegenseitigen Kennenlernen stattfinden.
  4. Vereinbaren Sie mit dem Dozenten daraufhin weitere Unterrichtsstunden, werden ab einschließlich dieser Kennenlernstunde die angegebenen Gebühren fällig.
  5. Sollten nach der ersten Unterrichtsstunde keine weiteren Stunden gewünscht werden, wenden Sie sich bitte umgehend an unser Büro. Wir werden Ihnen in diesem – sehr selten vorkommenden Fall – einen weiteren Dozenten vorschlagen oder Ihre Anmeldung aufheben.
    Bleibt es bei einer ersten Unterrichtsstunde, so ist diese der Offenen Jazz Haus Schule mit 30 € für 45 Min. zu vergüten.
  6. Der Unterricht findet wöchentlich statt. Sie können wöchentlich entweder 30, 45 oder 60 Minuten wählen. Instrumental- und Gesangsunterricht wird an der Jazzhausschule im Einzelunterricht, in Zweier- oder in Dreiergruppen angeboten.

Einzelunterricht

Sie haben die Möglichkeit, 30 Min., 45 Min. oder 60 Min. pro Woche zu belegen. Die Unterrichtsgebühren sind monatlich durchgehend zu zahlen.

Kinder und Jugendliche (bis 21 Jahre)

• 30 Min. pro Woche: 65 € monatlich
  • 45 Min. pro Woche: 93 € monatlich
  • 60 Min. pro Woche: 109 € monatlich

Bitte beachten Sie mögliche Gebührenermäßigungen über den Musikförderfonds.

Erwachsene (ab 22 Jahre)

• 30 Min. pro Woche: 68 € monatlich
  • 45 Min. pro Woche: 96 € monatlich
  • 60 Min. pro Woche: 114 € monatlich

Gruppenunterricht

Je nach Zielsetzung, persönlicher Motivation oder Instrument ist es aus methodischen und didaktischen Gründen sinnvoll, ein Instrument in der Gruppe zu erlernen. Wir bieten für Kinder und für Erwachsene Instrumental- und Gesangsunterricht in Gruppen für 2–3 Teilnehmer an.

2 TEILNEHMER PRO GRUPPE

• 45 Min. pro Woche: 52 € monatlich

3 TEILNEHMER PRO GRUPPE

• 60 Min. pro Woche: 52 € monatlich

Ort:

Wir verfügen stadtweit über zahlreiche Unterrichtsorte, z. B. in der Eigelstein-Torburg, in der Plankgasse, in Schulen und in privaten Räumen unserer Dozenten. Wir bemühen uns, Ihnen eine/n Dozenten/in in der Nähe Ihres Wohnortes zu vermitteln.

Zeit:

Mo – So nach Vereinbarung,
wöchentlich 30 Min. oder 45 Min. oder 60 Min.

Angebotsabschnitte:

1. Trimester 07.01. – 30.04.
2. Trimester 02.05. – 31.08.
3. Trimester 01.09. – 31.12.

Unterrichtsfreie Zeiten:

...richten sich nach den Schulferien.
Am Karnevalsfreitag, 21.02., Aschermittwoch, 26.02. und Mittwoch, 12.08. findet kein Unterricht statt

Kündigung

schriftlich mit einer Frist von vier Wochen zum 30.04./31.08. und 31.12.

Zahlung

Felix Heydemann

Kai Starke

Sprechen Sie uns an

Sie möchten eine unverbindliche Unterrichtsstunde zum Kennenlernen vereinbaren?

Sie haben Fragen zu unseren Angeboten? Sie suchen eine*n Lehrer*in direkt in Ihrer Nähe?

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre Mail!