Hospitationen und Praktika

Für Studierende der HfMT Köln bieten wir entsprechend den Vorgaben der Studiengänge verschiedene Hospitations- und Praktikumsmöglichkeiten an.

Hospitationen sind nach Rücksprache mit den jeweiligen Dozenten in fast allen Formaten der Jazz Haus Schule möglich (u.a. YoungsterBand; TeenBand; Erwachsenenband; Experimentelles Klassenmusizieren; Freispiel; Geigenraum; Klangkörper; div. Instrumental- und Vokalgruppen, etc.)

Praktika sind nach Rücksprache mit den Fachbereichsleitern / Dekanen; den eigenen Instrumentaldozenten und der Jazz Haus Schule unter anderem wählbar als:

- Mentorenpraktika (30 Stunden bei bis zu drei Dozenten im Instrumentaleinzel- und Gruppenunterricht mit Hospitations- und eigenen Unterrichtsanteilen)

- Projektpraktika (Begleitung eines Projektes, Hospitation, event. in Teilen die Übernahme oder konzeptionelle Planung einzelner Einheiten)

- Berufsfeldpraktika

- Praktika im Rahmen unseres Studienmoduls "Musik von Anfang an" (16 Stunden Praktikum; zzgl. Abschlussbericht;  Hospitationen; 6 Stunden Weiterbildung; Einführungs- und Abschlussveranstaltung)

Für Fragen und Vermittlungen von Hospitations- und Praktikumsmöglichkeiten wenden Sie sich bitte an unseren Mitarbeiter Mirko Meurer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).