Musikproduktion & Homerecording – BASIC

Sa, 4. Juni 2022, 10:00-16:00 Uhr (neuer Termin)

Für die Aufnahme und die Nachbearbeitung von Musik jeder Art ist die digitale Soundproduktion längst unverzichtbar. Dabei kann der eigene PC oder Mac zu einem komfortablen Tonstudio werden.

Die Fortbildung Musikproduktion & Homerecording – BASIC richtet sich an Musiker*innen, die (noch) nicht technikaffin sind, und soll Teilnehmer*innen dabei helfen, eine eigene digitale Digital Audio Workstation (DAW) einzurichten und Audio-Tracks zu produzieren.

In der Fortbildung werden einfach zu verwendende DAWs ebenso vorgestellt wie leicht händelbare Produziertools. Zum Beispiel grundlegende Einstellungen und Funktionen von Equalizern und Kompressoren. Die Dozentin zeigt den Teilnehmer*innen, wie sie Schritt für Schritt ihr eigenes Tonstudio am PC oder Mac einrichten können, um eigene Kompositionen, Arrangements und komplette Audioprojekte zu realisieren.

stiftung wohlfahrtspflege nrw
Kontakt Anmeldung
Eigelsteintorburg Anmeldung bis Freitag, 20. Mai 2022 30 € (ermäßigt: 20 €) Musiker*innen, Musikpädagog*innen, Musikstudent*innen, Lehrer*innen, Sozialarbeiter*innen, Sozialpädagog*innen

• Vorstellen einfach nutzbarer DAWs

• Leicht händelbare Produziertools (Plug-In’s, Loops)

• Grundlagen MIDI / Controllernutzung im DAW

• Präsentation von finanzierbaren und mobilen Setups

Jenny Gerdts

Jenny Gerdts ist Pop-, Rock- und Hip Hop-Produzentin/-musikerin und arbeitet als selbständige Songwriterin für Tinseltown Music / Sony Music Publishing. Sie studierte Media Music – Musikproduktion mit Schwerpunkt Songwriting am ArteEZ Konservatorium in Enschede und Production an der Hochschule für Musik und Tanz Köln.