Stand: 20.8.2

Aktuelle Vorgaben lt. Coronaschutzverordnung vom 17.8.21

• Unsere Angebote dürfen nur noch von immunisierten und getesteten Personen in Anspruch genommen werden (3 Gs = geimpft, genesen oder getestet). Nachweise sind den Dozierenden vorzulegen.
  • Schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis gelten lt. Coronaschutzverordnung vom 17.8.21 aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen.
  • Maskenpflicht auch in den Unterrichtsräumen, Maske darf abgesetzt werden, bei festem Sitz-/Stehplatz mit Abstand von 1,5 m oder wenn alle Teilnehmer*innen immunisiert, genesen oder getestet sind

Gesangsangebote:

• Auf das Tragen einer Maske kann verzichtet werden, wenn beim gemeinsamen Singen nur immunisierte oder getestete Personen (in diesem Fall gilt nur PCR-Test!) teilnehmen

allgemeine Verhaltensregeln

• Händewaschen (mind. 20 Sekunden) vor und nach dem Unterricht
    • Bei Erkrankung zu Hause bleiben
    • Regelmäßiges, gründliches Lüften der Räumlichkeiten (mindestens alle 30 Minuten)
    • Es wird auf dem eigenen Instrument musiziert (außer Klavier, Schlagzeug und Gitarre)
    • Schlagzeug: es werden die eigenen Sticks benutzt
    • Desinfektion der Gitarren, Klaviatur und anderer Kontaktflächen (Türklinken und benutzte Möbel) mit Desinfektionstüchern oder Desinfektionsspray übernimmt nach jedem Schüler der/die Dozent*in.

Zugangskontrolle / Dokumentation

• Sofern minderjährige Teilnehmer von den Erziehungs- oder Abholberechtigten gebracht und abgeholt werden, warten diese vor dem Gebäudeeingang und werden dort von den Dozierenden abgeholt und nach Beendigung wieder dorthin gebracht.

Beim Zugang (insbesondere Treppenhäuser, Gänge) zu und in den Unterrichtsräumen in der Eigelsteintorburg und den Zweigstellen muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Der Dozent dokumentiert Datum, Unterrichtszeit, Unterrichtsort sowie die anwesenden Personen (inkl. Negativtest/vollständige Impfung) schriftlich, um im etwaigen Infektionsfall eine Rückverfolgbarkeit gewährleisten zu können.