Open Band

Projektbeschreibung

Projektbeschreibung

Seit April findet an der Paul Klee Grundschule in Neuehrenfeld ein offenes Band-Angebot statt, das allen Kindern der Schule offen steht und unter Berücksichtigung der Kinder aus der internationalen Vorbereitungsklasse eingerichtet wurde. So kommen wöchentlich Kinder der Schule zusammen, die selbstgewählt regelmäßig oder unregelmäßig an dem offenen Musikangebot teilnehmen.

Rahmendes Ziel ist es, einen unmittelbaren musikalischen Austausch und einen möglichst uneingeschränkten praktischen Umgang mit Instrumenten sicherzustellen. Somit bleibt das Angebot offen zugänglich und es ist trotz bestehender sprachlicher Barrieren allen Kindern der Schule möglich, ungehindert Teil der musikalischen Aktivitäten zu werden.

Das Angebot wird gemäß der Zielsetzung begeistert genutzt und Kinder aus der internationalen Vorbereitungsklasse kommen mit anderen Kindern der Schule zusammen, um z.B. an einem gemeinsamen Repertoire zu arbeiten oder verschiedene Instrumente und Klangfarben gemeinschaftlich auszuprobieren und zu erforschen.

Seit April findet an der Paul Klee Grundschule in Neuehrenfeld ein offenes Band Angebot statt, das allen Kindern der Schule offen steht und unter Berücksichtigung der Kinder aus der internationalen Vorbereitungsklasse eingerichtet wurde. So kommen wöchentlich Kinder der Schule zusammen, die selbstgewählt regelmäßig oder unregelmäßig an dem offenen Musikangebot teilnehmen.

Thorsten Neubert

Stefan Zimmer