One Eye in the Future - one Eye in the Past

Musik-Tanz-Theater-Projekt zum Thema Fremd- und Selbstbestimmung

Projektbeschreibung

Projektbeschreibung

Kindern- und Jugendlichen zwischen zehn und sechsundzwanzig Jahren, mit unterschiedlichem sozialen, ethnischen und Bildungs- Hintergrund, mit und ohne Fluchterfahrung befassen sich zwischen Juni und Dezember 2019 mit dem übergreifenden Thema „Fremd- und Selbstbestimmung“. Unter Anleitung durch professionelle KünstlerInnen erforschen die TeilnehmerInnen Aspekte des Themas und entwickeln eigene kreativ-künstlerische Ideen. Schwerpunktmäßig konzentrieren sich die verschiedenen Gruppen auf die Sparten Musik, Theater und Tanz und setzen ihre Ideen mit unterschiedlichen Mitteln um.

Die Gruppen tauschen sich aus, inspirieren sich und arbeiten punktuell zusammen. Am Ende werden die unterschiedlichen Ergebnisse koordiniert und zu einer gemeinsamen multi-medialen Aufführung zusammengefasst.

Theater: Ana Valeria Gonzales

Tanz: Lisa Freudenthal