SOB Haus-Musik Probenwochenende

Projektbeschreibung

Projektbeschreibung

Bei dem Probenwochenende im Bergischen Land im November kommen Teilnehmende aus verschiedenen Projekten der Jazzhausschule zusammen, um zwei Tage lang ohne Alltagsstress in freundschaftlicher Atmosphäre selbstbestimmt zu musizieren. In mehreren unterschiedlich ausgestatteten Proberäumen können die Teilnehmenden autark in Kleingruppen, Bandformationen oder in Orchesterstärke mit und ohne Hilfestellung unserer Dozenten neue Musik entwickeln oder Fähigkeiten an verschiedenen Instrumenten vertiefen.

Gemeinsame Mahlzeiten, Spaziergänge und Spiele stärken darüber hinaus das Miteinander. In den letzten Jahren übertrug sich der „Vibe“ der Probenwochenenden auf die darauffolgenden Proben sowie die gemeinsame Aufführung vor Weihnachten.

Auch 2019 freuen wir uns auf ein intensives und produktives Probenwochenende und spannende neue Musik.

Achim Tang

Nick Klapproth