Community Music - Professional Leadership in Practice mit Tim Steiner

Community Music - Professional Leadership in Practice

20. & 21. Oktober | jeweils 10:00 – 18:00 Uhr

In dieser Fortbildung stellt Tim Steiner methodisch-didaktische Ansätze vor, in denen die Ensembleteilnehmenden in ihrer musikalischen Arbeit weitgehend ohne Noten gemeinsam Musik komponieren, improvisieren und während de ssen verschiedene Arbeitsweisen kollaborativer musikalischer Kreativität ausprobieren und erforschen. Der Arbeitsansatz basiert auf der Forschung und Ensemblearbeit des CONNECT-Projekts der Guildhall School of Music in London, eine international führende Institution im Bereich Community Music.

Ausgangspunkt und Basis der musikalischen Arbeit bilden dabei immer die Vorlieben und Vorstellungen der jeweils beteiligten Individuen des Ensembles, sowie die spezifischen Gegebenheiten des Ortes, an dem musiziert wird.

TEILNAHMEGEBÜHR: 150 € für Erwachsene | 90 € für Jugendliche, Studierende, Teilnehmende der Offenen Jazz Haus Schule und Sozialleistungsberechtigte | gebührenfrei für Studierende der HfMT Köln und DozentInnen der Offenen Jazz Haus Schule

ORT: Hochschule für Musik und Tanz Köln

ANMELDUNG: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! – mit kurzem Profil – wer ihr seid, was ihr musikalisch macht und was ihr von der Weiterbildung erwartet.

22.–25. Oktober 2018 | jeweils 10:00 – 17:00 Uhr

MusikLabor

Im unmittelbaren Anschluss an das Wochenende mit Tim Steiner ist die Möglichkeit gegeben, »Professional Leadership« als Teilnehmende des MusikLabors der Jazzhausschule unmittelbar in der Praxis selbst zu erleben und zu erproben. Das MusikLabor ist ein 4-tägiger Herbstferienworkshop der Offenen Jazz Haus Schule für junge und ambitionierte MusikerInnen ab dem 5. Schuljahr und findet in der Eigelsteintorburg statt.

Unterstützt von den beiden professionellen Musikern und Dozenten der Jazzhausschule Axel Lindner und Kurt Fuhrmann, werden die Teilnehmenden im Verlauf des Workshops ihre Musik gemeinsam improvisierend und komponierend gestalten. Der Workshop wendet sich altersübergreifend an MusikerInnen vom 5. Schuljahr bis zum Vorstudium Jazz.

Weitere Infos und Anmeldung zum MusikLabor unter www.jazzhausschule.de

TEILNAHMEGEBÜHR: 100 € | ermäßigt 25 € für Teilnehmende der Tim Steiner Fortbildung und der Offenen Jazz Haus Schule

LEITUNG: Axel Lindner und Kurt Fuhrmann

ORT: Eigelsteintorburg

Die Plätze für beide Angebote sind limitiert, ggf. wird eine Vorauswahl stattfinden.

Weitere Informationen unter www.jazzhausschule.de

Die Weiterbildung findet in Kooperation mit und Unterstützung durch die Hochschule für Musik in Köln statt.

logo hfmt