Workshops für Erwachsene

Unsere Workshops richten sich sowohl an professionelle Musiker und Musikpädagogen als auch an ambitionierte Amateure, die sich in speziellen Bereichen der musikalischen Praxis weiterbilden wollen.

Unsere Dozenten sind in ihrem jeweiligen Bereich professionell tätig und verfügen über eine reichhaltige und langjährige Berufserfahrung. Die Workshops finden in der Eigelsteintorburg statt. Ermäßigte Gebühren werden Studenten und Teilnehmern der Offenen Jazz Haus Schule gewährt.

Girls' Club - Jazz and around /Terminänderung

ein Workshop für Frauen und Mädchen

• ab 20 Teilnehmerinnen

Ein Wochenende lang intensiv ins Musikmachen eintauchen, in entspannter Atmosphäre Neues lernen und Bekanntes vertiefen, Kontakte knüpfen, Inspiration und Impulse für Zusammenspiel und eigene musikalische Weiterentwicklung von dem hochkarätigen Dozentinnenteam sammeln: der Girls Club.
Kernstück des Workshops sind die 5 Ensembles und die Instrumentalklassen, die von der jeweiligen Dozentin angeleitet werden. Darüberhinaus stehen Offenes Singen, Bodypercussion und Interplay-Training auf dem Programm, ergänzt vom Dozentinnenkonzert am Samstagabend und dem Teilnehmerinnen-Abschlusskonzert am Sonntag.

Instrumentale bzw. gesangliche Grundkenntnisse werden vorausgesetzt, Banderfahrung ist willkommen, aber kein Muss, der Workshop ist für alle Niveaus offen.

Dozentinnen:

Anne Hartkamp voc