• 8 –10 Eltern-Kind-Paare
  • Kinder im Alter von 6 – 18 Monaten

Jedes Kind ist ein »geborener Musiker«, denn bereits im Mutterleib werden Klänge, Melodien, Rhythmen von heranwachsenden Menschen sehr intensiv wahrgenommen. Im BabyMusikGarten erleben Sie sich mit Ihrem Kind aktiv im Umgang mit Musik und Bewegung in einer ruhigen, entspannten Atmosphäre.

Zufriedene Kinder und Eltern sowie gemeinsames musikalisches Handeln ohne jegliche Leistungserwartung charakterisieren die Zielsetzung des BabyMusik Gartens. Zudem ist es eine gute Gelegenheit, vergessene oder nie gelernte Melodien und Reime der eigenen Kindheit neu oder wieder zu entdecken.

Nach und nach erwerben Sie ein musikalisches Repertoire, das Sie auch zu Hause in den Tagesablauf mit Ihrem Kind integrieren werden.

Zur Teilnahme am BabyMusikGarten benötigt jedes Kind ein Instrumentenset, bestehend aus

• einer Rassel
  • einem Paar Klanghölzern
  • einem Tuch.

Aus Sicherheitsgründen dürfen nur eigens für Babys hergestellte Instrumente verwendet werden. Aus hygienischen Gründen ist es zudem erforderlich, dass jedes Kind sein eigenes »Instrumentenset« besitzt. Sie können ein »Instrumentenset« für Babys im Musikhandel (bitte nur original »Musikgarten«) oder direkt über uns erwerben (€ 13,50).

Susanne Boltner
Jutta Simon-Alt
Nil Tuna
Jonas Weyers

Ort Eigelsteintorburg
Zeit Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag 40 Minuten
2. Trimester, 10 Termine, 90 € [erm. 81 €]
3. Trimester, 14 Termine, 126 € [erm. 113 €]
Zeit Dienstag, 40 Minuten
2. Trimester, 11 Termine, 99 € [erm. 89 €]
3. Trimester, 13 Termine, 117 € [erm. 105 €]
  • 8 – 10 Eltern-Kind-Paare
  • KlangWiese I vormittags ab 18 Monaten
  • KlangWiese II nachmittags 3 jährige Kinder Jahrgang 2014

kleinkindalterUnsere KlangWiese lädt Sie ein, gemeinsam mit Ihrem Kind in einer kleinen Gruppe und unter Anleitung einer erfahrenen pädagogischen Fachkraft, klingende Gegenstände »zu begreifen«, alte und neue Lieder zu singen, sich spielerisch zu bewegen und Anregungen zum Musizieren im Familienkreis mitzunehmen. Sie sammeln neue Erfahrungen, erlangen zusätzliche Orientierung im musikalischen Umgang mit Ihrem Kind und kommen in Kontakt zu Eltern mit gleichaltrigen Kindern und ähnlich gelagerten Interessen.

Susanne Boltner
Daniel Gessner