Teilnahmebedingungen Instrumentalunterricht

Angebotsabschnitte

Ort Wir verfügen stadtweit über zahlreiche Unterrichtsorte, z. B. in der Eigelstein-Torburg, in der Plankgasse, in Schulen und in privaten Räumen unserer Dozenten. Wir bemühen uns, Ihnen eine/n Dozenten/in in der Nähe Ihres Wohnortes zu vermitteln.
Zeit Mo – So nach Vereinbarung,
wöchentlich 30 Min. oder 45 Min. oder 60 Min.
Angebotsabschnitte 1. Trimester 9.1. – 30.4.
2. Trimester 2.5. – 31.8.
3. Trimester 1.9. – 31.12.
Unterrichtsfreie Zeiten richten sich nach den Schulferien. Außerdem:
Karnevalsfreitag, 24.2.2017
Aschermittwoch, 1.3.2017
Mittwoch, 30.8.2017
Kündigung schriftlich mit einer Frist von vier Wochen zum 30.4./31.8. und 31.12.
Zahlung durchgehend monatlich per Lastschrift

Allgemeine Leistungen für Instrumental- und Gesangsschüler

Durch eine Vielzahl von begleitenden Maßnahmen fördert die Jazzhausschule ihre Instrumental- und Gesangsschüler über die Unterrichtsstunden hinaus:

»SpielTage«
instrumentalUnsere »SpielTage« bieten allen Instrumentalschülern Gelegenheit, Ergebnisse ihrer Arbeit in einem lockeren, entspannten, konzertanten Rahmen zu präsentieren. Diese Präsentationen werden möglichst abwechslungsreich vom Solo-Vortrag bis zur freien Gruppenimprovisation gestaltet. Die »SpielTage« werden in der Regel so organisiert, dass Schüler verschiedener Dozenten und verschiedener Instrumente in einer Veranstaltung auftreten.

KlassenPräsentation
Darüber hinaus führen unsere Dozenten individuelle »KlassenPräsentationen« durch.

Ensemblespiel
Im Idealfall spielen unsere Instrumentalschüler parallel zum Instrumentalunterricht in einem unserer Ensembles. Kindern und Jugendlichen räumen wir bei gleichzeitiger Belegung von Instrumentalunterricht und Youngster- oder TeenBand eine Ermäßigung bei der ­Ensemblegebühr ein.
Für besonders interessierte und ambitionierte Instrumentalschüler bieten wir folgende Zusatzangebote:

•  TeenJazz
•  JazzhausBläser
•  ComposersLab
•  MusikLabor

Wettbewerbe
Auf Wunsch berät und unterstützt die Offene Jazz Haus Schule Teilnehmer aktiv bei der Vorbereitung auf Wettbewerbe wie etwa »Jugend musiziert« und »Jugend jazzt«. Dazu gehört die Unterstützung durch unsere Dozenten bei der Stückauswahl, die Beratung bei der Anmeldung sowie die Durchführung und Videodokumentation von Vorbereitungsvorspielen auf die Wettbewerbe.

Elternarbeit
Unsere Dozenten, unsere Büromitarbeiter sowie die Internetseite der ­Jazzhausschule bieten Eltern und Teilnehmern Information und Beratung an.

Bibliothek
Die Jazzhausschule hat im Laufe der Jahre eine umfangreiche, allen Dozenten zugängliche Sammlung an Fach-büchern, Noten und Zeitschriften erworben.

Stadtgartenkonzerte
Der Eintritt zu einer Auswahl von Stadtgartenkonzerten ist für Teilnehmer und Dozenten der Jazzhausschule kostenlos www.jazzhausschule.de/Events/Stadtgartenkonzerte